Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК во Владимире, 11 ноября 2015 г.

Владимирцев с фальшивыми полисами ОСАГО становится больше
542 просмотра

По неофициальным данным, по региону 33 «гуляют» от 10 до 30% поддельных полисов ОСАГО, а число владимирских водителей, рассматривающих возможность «сэкономить» и приобрести фальшивку вместо реального документа, растет.

Суд да дело...

Сотрудники регионального ГИБДД признаются — проблема поддельных полисов у нас стоит не так остро, как в других областях, но она есть.

Представьте, что произошло ДТП с вашим участием: например, водитель, движущийся за вами, не успел вовремя затормозить и слегка «поцеловал» вас сзади. В случае, если у него на руках полис ОСАГО, вы обращаетесь в его страховую компанию, и она в течение пары-тройки недель выплачивает вам стоимость ремонта. А вот если владелец врезавшегося в вас авто решил не тратиться и купил фальшивку, то — добро пожаловать в прошлое: справедливость вы сможете восстановить только через суд.

Юристы говорят: крайне редко судебное решение «в вашу пользу» выносится своевременно, а не откладывается на месяцы, а то и годы. К тому же, как правило, нарушители оплачивают стоимость ремонта и компенсируют судебные издержки не сразу, а просят суд «рассрочить» положенную сумму.

- Это разрушает всю систему обязательного страхования автогражданской ответственности, — говорит заместитель генерального директора по развитию страховой компания «Сервисрезерв» Алексей Давиденко. - По моим данным, сегодня в ГИБДД рассматривают возможность внесения специальных настроек в приборы видеофиксации, чтобы отсутствие или наличие страховки ОСАГО считывалось камерами и радарами так же, как, например, наличие неоплаченных штрафов.

Я сам обманываться рад

Алексей Давиденко считает, что вопрос об обмане водителей, приобретающих полис ОСАГО, вообще не стоит. Каждый, кто покупает страховку за сумму, кратно меньшую его реальной стоимости, понимает, что совершает правонарушение.

- Разница в стоимости полиса в конкурирующих страховых компаниях в соответствии с законом может составлять 300-500 рублей. Но если полис стоит 5000, а вы покупаете его за 500 рублей — это заведомо противозаконная сделка. Вы стопроцентно приобретаете подделку, — говорит он. - Из всех, кто совершает подобные сделки, наивных людей, верящих в бешеные скидки и акции, можно по пальцам пересчитать. В свою очередь, за возмещением ущерба по поддельной страховке в страховые компании области обращаются единицы. Чаще во время ДТП водители с фальшивками просто говорят, что у них нет полиса и платят штраф в 800 рублей. В противном случае, если выявится факт использования поддельных документов, им грозит ответственность вплоть до уголовной.

Впрочем, бывают случаи, когда доверчивый водитель платит за страховку полную сумму, а ему вместо полиса дают бумажку. ГИБДД и страховщики советуют: покупайте полис «автогражданки» только в офисе страховой компании. Ну а если сделка происходит вне офиса, через агента, перед подписанием документов и передачей денег проверьте наличие у агента действующей доверенности от страховой компании. Также вы можете узнать, заключен ли договор с агентом, зайдя на официальный сайт страховой компании, от имени которой работает обслуживающий вас сотрудник.

- Если инспектор во время проверки документов на дороге или при постановке автомобиля на учет заподозрит фальшивку, он может воспользоваться сервисом Российского Союза автостраховщиков (www.autoins.ru), куда информация о процедуре получения полиса вносится моментально в режиме онлайн, — рассказывает сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД Валерьян Шируков. - При подтверждении опасений он вызовет опергруппу. Бывали случаи, когда возбуждали уголовные дела. А это серьезная степень ответственности. Поэтому хочется напомнить всем автомобилистам нашего региона: покупая подделку, вы нарушаете закон!

Есть такое мнение

Виталий, 43 года, стаж вождения 21 год:

- Я понимаю тех, кто не хочет отрывать от своего бюджета энное количество тысяч на оплату страховки. Особенно, если позади «дцать» лет безаварийного стажа или машиной пользуешься раз в неделю — все мы всегда надеемся на лучшее.

С другой стороны, неприятно оказаться в ситуации, когда деньги ты все-таки отдал, а в тебя въехал гопник на ржавой девятке с «левым» полисом, и ты беззащитен. С такого горе-водителя и по суду-то ничего не возьмешь. Чтобы сберечь время, нервы и деньги («судочас» у юристов стоит в среднем 5000 рублей), лично я поехал бы ремонтировать машину за свои кровные...

Вот и задумываешься: сейчас ты платишь за то, что застрахован не твой автомобиль, не ты, а твоя ответственность перед третьими лицами. Не лучше ли каждому автовладельцу страховать самого себя?! Тогда в случае аварии мой автомобиль будет восстанавливать моя страховая компания, которой я заплатил. А гопник-нарушитель, купивший поддельный полис, вынужден будет еще отдать деньги за ремонт своей машины. И владельцев поддельных полисов, на мой взгляд, сразу станет меньше, а вот порядка на дорогах, наоборот, прибавится.

Справка МК

По итогам 9 месяцев 2015 года в России заключено почти 27 миллионов договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с физическими лицами.

60% автовладельцев имеют полис ОСАГО, который стоит меньше 5000 рублей. Договоры ОСАГО со стоимостью полиса от 5 до 8 тыс. рублей заключили 30% россиян. Полисы по цене от 8 до 10000 рублей приобрели 7% автовладельцев. Полисы ОСАГО дороже 10000 рублей составляют 6% от общего количества проданных страховок.

В момент запуска ОСАГО в 2003 году страховка в среднем стоила 2-3 тыс. рублей, сейчас — 6 тыс. рублей. Но стоит отметить, что стоимость автопарка и цена его ремонта за прошедшее время возросли в разы.

Средний размер компенсации за имущественный ущерб в ОСАГО в настоящее время за счет расширения лимитов покрытия (со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей) стал сопоставим со средней выплатой по АвтоКАСКО, увеличившись с 18-20 тыс. рублей (на момент запуска ОСАГО 12 лет назад) до почти 60 тыс. рублей.

Ольга КАЛЮЖНАЯ


  Вся пресса за 11 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт